Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
РЖД-Медицина
8-800-234-34-34

Вспомогательные репродуктивные технологии

Описание

 Разные люди вкладывают свой смысл в понятие «счастье». Но у многих оно связано с созданием крепкой и дружной семьи. А действительно полная семья редко возможна без продолжения рода. Рано или поздно в любой семье встает вопрос о зачатии потомства. У некоторых это происходит быстро, буквально с первого раза. У других это может растянуться на несколько лет. И нет никакой связи между достатком, национальностью или возрастом. Проблема с зачатием может возникнуть у каждого.

Все методы лечения бесплодия направлены на создание благоприятных условий для зачатия. В тех случаях, когда методы, стимулирующие естественное зачатие не дают результатов, используют технику искусственного оплодотворения. Не нужно отчаиваться, в учреждениях сети «РЖД-Медицина» работают первоклассные специалисты. Мы предоставляем полный спектр услуг – от обследования пары, до успешного прикрепления плодного яйца к стенкам матки.

Обретите счастье, обратившись к нам за помощью. Сотни здоровых детей рождаются после вспомогательных репродуктивных технологий ежегодно. Вы можете стать родителями и гордо нести это звание.

Описание направления услуги

 Вспомогательные репродуктивные технологии – комплекс мер, направленных на помощь женщине забеременеть. Отличительной их особенностью является то, что часть процессов происходит вне тела женщины. Медицинские протоколы регулируются законодательством. Перечень основных услуг репродуктивных технологий:

  • метод ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение);
  • метод ИКСИ – введение сперматозоидов в полость матки;
  • суррогатное материнство;
  • ИМСИ - предварительный отбор нормальных с физической точки зрения сперматозоидов и дальнейшая их введение в цитоплазму женской яйцеклетки;
  • донорские сперматозоиды, яйцеклетки;
  • криоконсервация яйцеклеток, сперматозоидов и эмбрионов.

 

 Выбор методов и услуг зависит от желания семейной пары и показаний врача. Вместе со специалистом вы можете подобрать наиболее приемлемый и безопасный способ. Для лечения от бесплодия или для проведения ЭКО нет необходимости ехать за границу. В наших клиниках работают профессионалы и с их помощью тысячи семейных пар уже обрели счастье в продолжении рода.

 Методы, используемые в клиниках «РЖД-Медицина», позволяют повысить вероятность наступления беременности после первой попытки искусственного оплодотворения на 50%. Для примера, вероятность наступления беременности у здоровых мужчины и женщины в естественном цикле составляет 15-20%.

Лечение в клиниках «РЖД-Медицина»

Лечение бесплодия, как и любой другой патологии, предполагает проведения комплекса диагностических и восстановительных мер:

  • исключение наличия противопоказаний;
  • консультация у репродуктолога;
  • диагностика;
  • выбор типа лечения.

 

 Каждый этап важен для увеличения вероятности зачатия. В наших клиниках вы можете получить полный перечень услуг и стать родителями здорового малыша.

Показания и противопоказания

 Перед непосредственным проведением процедуры следует большая работа. На первых этапах врачу необходимо сделать первичное заключение о возможности проведения процедуры. Прямым показанием к вспомоганию является невозможность женщины забеременеть другими способами или же большая вероятность к зачатию со вспоможением.

Противопоказания:

  • психические и психиатрические заболевания;
  • онкологические патологии;
  • врожденные пороки матки и яичников, при которых оплодотворение и вынашивание невозможны;
  • злокачественные и доброкачественные опухоли (процедура возможна только после их удаления хирургическим путем и хорошей динамики);
  • острый воспалительный процесс.


 Существуют и другие противопоказания. Многие из них носят временный характер и после лечения можно приступать к вспомогательным репродуктивным технологиям. Если у вас имеются хронические заболевания, перед процедурой стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом и узнать прогноз заболевания в случае беременности и родов.

Диагностические методы

 На консультации по диагностике бесплодия, в первую очередь врач узнает о наличии противопоказаний. Соберет анамнез и назначит комплекс диагностических обследований. Как правило, уже на этом этапе специалист определит вероятные для вас методы лечения.

Для диагностики женского бесплодия необходимы следующие анализы и обследования:

  • сбор анамнеза;
  • полный физический осмотр;
  • генетическое обследование;
  • УЗИ органов малого таза;
  • общие анализы крови и мочи;
  • анализ на наличие заболеваний, передающихся половым путем;
  • определение группы крови и резус-фактора;
  • исследование крови на ТОРЧ-комплекс (краснуха, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус);
  • коагулограмма;
  • цитологическое исследование мазков слизистой матки.

 Список обследований для женщины длинный, поскольку необходимо полностью убедиться в ее здоровье и возможности выносить ребенка без фатальных последствий для здоровья. Врач может назначить и другие обследования дополнительно.

 

Для диагностики мужского бесплодия список обследований не такой обширный:

  • спермограмма проводится для определения количественной и качественной оценки мужских половых клеток;
  • исследование крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты.

 После полного обследования мужчины и женщины, врачи рекомендуют пройти генетическое обследование на совместимость. Это необходимо для убеждения в том, что ребенок родится здоровым. Иногда случается так, что оба партнера предрасположены к патологии (например, глухота) и высока вероятность ее передачи будущему ребенку. Это необходимо знать заранее. После этого будет ясна полная картина и врач сможет более точно сказать о возможности и методах вспомогательной репродуктивной технологии. Вместе вы подберете оптимальный выход.

Методы лечения

 Существуют различные методы лечения бесплодия у женщин у женщин и мужчин. Применяются методы заместительной терапии или подсадка донорских яйцеклеток.

 Выбор метода зависит от индивидуальных особенностей здоровья пары и от заключения врача. В большинстве случаев оплодотворение возможно. Более 40% первых подсадок оказываются удачными, но некоторым парам требуется немного больше времени и сил. Даже если беременность не наступила с первой попытки, это не повод опускать руки. Согласно статистическим данным, вторая и третья попытки увеличивают вероятность зачатия на 5%, по сравнению с первой.

ЭКО

 При лечении методом ЭКО оплодотворение яйцеклеток сперматозоидами проводится в пробирке, с последующим выращиванием эмбриона в искусственной среде и переносом их в полость матки. Для забора яйцеклеток, производится пункция из фолликулов под ультразвуковым контролем.

 Полученные яйцеклетки помещают в специальные чашки и смешивают со сперматозоидами, отмытыми от плазмы.

После получения эмбриона производят процедуру помещения его в полость матки женщины.

ИКСИ

 При низкой активности сперматозоидов или их низкой концентрации в сперме, проводится процедура ИКСИ. При ИКСИ, один сперматозоид помещается хирургическим путем в непосредственно извлеченную у женщины яйцеклетку. Для исключения повреждения веретена деления яйцеклетки, во время ИКСИ используется специальная методика поляризационной микроскопии для визуализации веретена деления.

ИМСИ

 Отбор сперматозоидов, с нормальной морфологией под большим увеличением, перед проведением ИМСИ, позволяет повысить эффективность наступления беременности в программе ЭКО до 70%. При выполнении технологии морфологическая оценка сперматозоидов проводится при увеличении в 6000 раз.

Процедура переноса эмбриона в полость матки

 Процедура ЭКО завершается на 3-5 день после оплодотворения переносом эмбриона в полость матки. Как правило, не более двух. После этого, начинается развитие беременности, ничем не отличающейся от беременности после естественного зачатия. Неиспользованные эмбрионы после процедуры ЭКО крио консервируются. Такие эмбрионы могут быть перенесены в полость матки в последующем естественном цикле в случае неудачной попытки ЭКО.

Преимплантационная генетическая диагностика

 Для предупреждения генетических аномалий у будущего ребенка в наших клиниках проводят ряд диагностических мероприятий. Во время диагностики также можно определить пол будущего ребенка. Метод позволяет провести генетическое тестирование эмбриона и в том числе предимплантационный скрининг на 24 хромосомы еще до переноса его в полость матки.

 Так можно исключить наследственные моногенные заболевания, хромосомные аномалии. Для проведения диагностики, как правило, проводится забор микрохирургическим путем одного бластомера у эмбриона на 3 сутки развития. На 5-6 сутки развития эмбриона может проводиться забор клеток внешнего слоя бластоцисты.

Криобанк донорских или личных спермы, яйцеклеток и эмбрионов

В клиниках сети «РЖД-Медицина» вы можете получить услугу криоконсервации ооцитов, сперматозоидов и эмбрионов. При абсолютной невозможности лечения мужского фактора бесплодия, пациенты могут воспользоваться донорской спермой криобанка. В тех случаях, когда невозможно получить собственные яйцеклетки хорошего качества, проводится процедура ЭКО с донорскими ооцитами.

 С этой целью половые клетки сверх быстро замораживают и помещают в специальную сохраняющую емкость. Там поддерживается необходимая среда для хранения в течение длительного времени.

 

 Кроме того, в криобанк вы можете поместить свои половые клетки или эмбрионы для будущих беременностей.

Также такой способ сохранения клеток имеет множество плюсов:

  • убережет вас от повторного прохождения процедур забора клеток;
  • в будущем вы можете быть уверены, что всегда можете использовать здоровые яйцеклетки, эмбрионы и сперматозоиды для зачатия. С возрастом люди не становятся здоровее;
  • никто не застрахован от несчастных случаев и вы можете родить ребенка от погибшего супруга.

В криобанк попадают только здоровые клетки и эмбрионы. Хранятся они достаточно долго.

Запись на прием к репродуктологу

 Для получения консультации, обследования и лечения методом ЭКО, обратитесь к профессионалам – у нас работают лучшие врачи. Каждый из них регулярно занимается теоретической и практической переподготовкой.

Запишитесь на прием ко врачу прямо сейчас:
Единый Контакт-центр сети здравоохранения ОАО "РЖД"

8 (800)-234-34-34

 Вы можете быть уверены не только в профессионализме наших врачей, но и в методах, которые они используют. Наши курсы лечения соответствуют европейским и российским стандартам качества оказания медицинских услуг. Диагностическое и лечебное оборудование, которое используется в наших клиниках, соответствует высокому уровню, парк техники регулярно обновляется и модернизируется. Это обеспечивает высокую точность проводимых обследований и лечения пациентов. 

 Вы можете стать участником программы ДМС (добровольного медицинского страхования) и быть уверенным в том, что помощь окажут в любое время.

Где можно получить услугу

НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Абакан открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Абакан открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

Адрес:

Хакасия Респ, Абакан г, Кошурникова ул, д. 23а

Контакт-центр:

8 3902 29 40 22

http://www.rjd-clinic.ru/

Подробнее

НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Ачинск открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Ачинск открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

Адрес:

Красноярский край, Ачинск г, Кирова ул, д. 81

Контакт-центр:

8 39151 6 41 94

http://opachinsk.org

Подробнее

НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Красноярск открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Красноярск открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

Адрес:

Красноярский край, Красноярск г, Ломоносова ул, д. 47

Контакт-центр:

8 391 229 22 22

http://dkb24.ru

Подробнее

НУЗ «Узловая больница на станции Саянская открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

НУЗ «Узловая больница на станции Саянская открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

Адрес:

Красноярский край, Рыбинский р-н, Саянский пгт, Комсомольская ул, д. 1

Контакт-центр:

8 39165 4 17 46

http://www.ubsayan24.ru/

Подробнее

НУЗ «Узловая поликлиника на станции Иланская открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

НУЗ «Узловая поликлиника на станции Иланская открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

Адрес:

663801, Красноярский край, г. Иланский, ул. Комсомольская, д. 15

Контакт-центр:

8 39173 93 1 54

http://upilanskaya.ru/

Подробнее

НУЗ «Узловая поликлиника на станции Ужур открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

НУЗ «Узловая поликлиника на станции Ужур открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

Адрес:

Красноярский край, Ужурский р-н, Ужур г, Железнодорожная ул, д. 12

Контакт-центр:

8 39156 6 61 00

http://uzhur-med.ru

Подробнее

Частное учреждение здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» города Мариинск»

Частное учреждение здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» города Мариинск»

Адрес:

Кемеровская обл, Мариинский р-н, Мариинск г, Вокзальная ул, д. 3б

Контакт-центр:

8 38443 9 23 81

https://www.марпол.рф/

Подробнее