Слинговые операции при недержании у женщин



Слинговые операции при недержании у женщин в Москве

Проблема недержания мочи у женщин довольно распространена. Она проявляется в непроизвольных подтеканиях мочи во время кашля или чихания, при физическом напряжении и мучает долгие годы. На оперативное вмешательство идут при условии, что консервативная тактика лечения не принесла облегчения. Операции при недержании мочи (слинговые) самые действенные и безопасные. Это малоинвазивный и высокотехнологичный метод.

Требуется консультация специалиста?

Специалисты более 20 направлений помогут быстро выявить болезнь и назначить эффективное лечение!

ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР СЕТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОАО "РЖД"
8 (800) 234-34-34
Зачем делают операции ТВТ

Петлевая методика предполагает установку импланта, который «поддерживает» уретру и предупреждает подтекания мочи в будущем.

Основное преимущество слинговых операций — это то, что их выполняют даже при условии, что ранее пациентка уже оперировалась по поводу недержания мочи.

Порядок проведения операции

В стационар необходимо лечь накануне операции. Уже через 2-3 дня можно покинуть клинику. Само вмешательство длится около 60 минут. Пациентка все время находится в сознании: ей делают спинальную анестезию, потому она просто не будет ничего чувствовать ниже уровня поясницы.

По передней стенке влагалища сразу под отверстием мочеиспускательного канала делается разрез. Затем формируются места для фиксации поддерживающей синтетической петли. Ее концы выводят наружу сквозь разрезы в паху для последующей коррекции расположения импланта.

Показания к оперативному вмешательству

Операции используют для лечения стрессового недержания мочи, в том числе вместе с ургентным типом данной патологии. В первом случае речь идет о непроизвольных подтеканиях, обусловленных повышением внутрибрюшинного давления. Во втором урина выходит при частых и бесконтрольных позывах к освобождению мочевого пузыря из-за его сверхчувствительности к заполнению.

При комплексном типе недержания у женщин хирургическое вмешательство решает проблему только со стрессовой составляющей. Чтобы нивелировать ургентную компоненту, одновременно следует лечить мочевой пузырь.

Когда нельзя оперировать

Оперативное вмешательство при недержании недопустимо, если пациентка:

  • беременна или планирует зачатие;
  • страдает от инфекционно-воспалительных процессов органов мочеполовой системы;
  • имеет рубцы на тканях передней стенки влагалища;
  • принимает лекарства, разжижающие кровь. От них следует отказаться за 10 дней до госпитализации.