КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

5 Апреля 2021

ЗОЖ – зелёный свет!


ЗОЖ – зелёный свет!




ЗОЖ – зелёный свет!

Сохранение здоровья населения на сегодняшний день является особенно актуальной темой не только в России, но и во всем мире. В целях укрепления здоровья работников железнодорожного транспорта, членов их семей и неработающих пенсионеров в ОАО «РЖД» продвигается идея формирования системы здорового образа жизни.

Современные подходы к теме здоровьесбережения выходят далеко за рамки медицинского обеспечения. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека на 50% обусловлено образом жизни. При этом оно понимается не просто как отсутствие болезней, но как состояние физического, душевного и социального благополучия.

Здоровый образ жизни – это еще одно необходимое условие хорошей работы. Человек, который ему привержен, более стрессоустойчив, способен сильнее вкладываться в порученное ему дело, в конце концов, он меньше болеет. Поэтому то, о чем мы говорим – это не только вопрос социальной ответственности, но и важное условие для развития любого предприятия.

ЗОЖ – зелёный свет! Гость в студии: Ольга Еникеева, начальник корпоративных программ здравоохранения Центральной дирекции здравоохранения (ЦДЗ) ОАО «РЖД».