КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

19 Февраля 2021

Защитные меры: Елена Жидкова о профилактике коронавирусной инфекции и важности вакцинации


Защитные меры: Елена Жидкова о профилактике коронавирусной инфекции и важности вакцинации




Защитные меры: Елена Жидкова о профилактике коронавирусной инфекции и важности вакцинации

Елена Жидкова, начальник Центральной дирекции здравоохранения сети «РЖД-Медицина», рассказала о важности соблюдения защитных мер против коронавирусной инфекции.

Она отметила, что несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется, риск заразиться все же присутствует. Об этом следует помнить особенно жителям старше 65 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.

- При поездках на работу в общественном транспорте по-прежнему нужно использовать маску, перчатки, избегать массового скопления людей, - отметила Елена Анатольевна. - При входе на работу обрабатывать руки кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. При встрече с коллегами ограничьте рукопожатия и соблюдайте социальную дистанцию. Регулярно проветривайте свои рабочие кабинеты.

Напомним, что сейчас в сети клиник «РЖД-Медицина» проходит программа вакцинации «Спутником V». По результатам третьего этапа клинических испытаний, эффективность препарата составляет 91,6%, а для добровольцев старше 65 лет – 91,8%.

- Обеспечить защиту от коронавирусной инфекции может вакцинация, - добавила Елена Жидкова. - Отмечу, что прививка значительно снижает риск заболевания и предотвращает развитие тяжёлых осложнений. Она является добровольной. Используемая в настоящий момент для вакцинации железнодорожников вакцина Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») безопасна.

По материалам издания «Гудок»