• Главная страница
  • Новости
  • Встреча Е.А. Жидковой с медицинскими работниками, участвующими в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19
9 Июня 2020

Встреча Е.А. Жидковой с медицинскими работниками, участвующими в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19

9 июня в ЧУЗ "ЦКБ «РЖД-Медицина»" состоялась встреча начальника Центральной дирекции здравоохранения  Елены Жидковой с медицинскими работниками, приехавшими из других регионов для работы с пациентами, инфицированными коронавирусом. Темой мероприятия стало обсуждение насущных вопросов медиков и подведение итогов.

В Москве «РЖД-Медицина» развернула 1190 специализированных коек для ковидных пациентов на трех территориях, работа которых обеспечивалась 2780 специалистами, около 300 из них прибыли из других регионов России сети «РЖД-Медицина».

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки принято решения о поэтапном восстановлении профильной деятельности учреждений "РЖД-Медицина" в Москве. Врачи, прибывшие из других регионов, начали возвращаться домой к своим семьям и близким.

Участники встречи отметили качественную организацию работы ОАО «РЖД» по поддержке своих сотрудников, принимавших участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в том числе, в части оплаты труда. «Если кто-то не получил полагающиеся ему выплаты, будьте уверены, мы осуществим их в полном объеме, - отметила Елена Жидкова. - Хочется знать, что специалисты, приехавшие в Москву для помощи своим коллегам, уехали домой к семьям довольными».

Участников встречи отдельно интересовала тема оснащения больниц «РЖД-Медицина» средствами индивидуальной защиты медперсонала в регионах, где эпидемия коронавируса еще не пошла на спад. «Со средствами защиты сейчас проблем нет. Врачи обеспечиваются и будут обеспечиваться всем необходимым и дальше», - заверила присутствующих Елена Жидкова.

В заключение встречи Елена Жидкова поздравила всех с наступающим Днем медицинского работника и отметила, что «…готова обсуждать любые проблемы и вопросы. И если что-то будет непонятно, то мы со своей стороны готовы оказать всю необходимую поддержку».