26 Февраля 2020

Врачи «РЖД-Медицина» прошли стажировку в Японии

В рамках реализации Российско-Японского проекта по строительству центра превентивной медицины и диагностики в Хабаровске 8 врачей сети «РЖД-Медицина» прошли стажировку в японских медицинских учреждениях группы «Камеда» в г.Токио, г.Камогава и университете «Кюсю» в г. Фукуока.

Программа стажировок, подготовленная совместно с «РЖД-Медицина» предполагает обучение по направлениям: урология, онкология, эндоскопия, хирургия, управление здравоохранением и системы check-up. По итогам обучения в Японии специалисты будут транслировать приобретенный опыт и знания в рамках сети. Следующие стажировки запланированы в течении этого года и  в 2021 году.

Медицинский центр «Камеда» является многопрофильным медицинским учреждением, оснащенным передовыми технологиями в области медицины. В структуру группы «Камеда»  входят  больница, многопрофильная клиника и реабилитационный центр. Университетская клиника «Кюсю» представляет собой крупнейший университет, предлагающий современную высокотехнологичную медицинскую помощь. Клиника «Кюсю» является самой большой национальной  университетской клиникой в Японии.

Проект центра превентивной медицины и диагностики инициирован в начале 2017 года Центральной дирекцией здравоохранения ОАО «РЖД» совместно с Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Проект предполагает создание Центра с применением японских технологий, методик приема и диагностики пациентов, а также новейших японских научных разработок.

В рамках проекта будет проведена реконструкция одного из корпусов имущественного комплекса ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Хабаровск. Центр будет оснащен необходимым медицинским оборудованием. Японская сторона будет обеспечивать постоянную научно-методическую и образовательную поддержку.

В Центре предполагается обслуживание всех доступных сегментов пациентов: прикрепленное население по ОМС, сотрудники ОАО «РЖД» и других организаций-партнеров по ДМС, индивидуальные клиенты по ДМС и клиенты по платным услугам.