• Главная страница
  • Новости
  • Врач-кардиолог Орлова Марина Алексеевна приняла участие в Европейском конгрессе по сердечной недостаточности
15 Июня 2018

Врач-кардиолог Орлова Марина Алексеевна приняла участие в Европейском конгрессе по сердечной недостаточности

В конце  мая прошел ежегодный Европейский конгресс по Сердечной Недостаточности в г.Вена, Австрия (HeartFailure 2018, организованный Европейским обществом кардиологов и  Европейским обществом по сердечной недостаточности. 

На конгрессе выступали мировые лидеры в кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, такие как: Евгений Браунвальд, Мишель Комаджа, Вильям Абрахам, Франк Рушитска, Петр Пониковски, Бела Меркели и др. Обсуждались основные вопросы эпидемиологии, патогенеза, диагностики и лечения острой и хронической сердечной недостаточности (ХСН). Отдельная роль была отведена лечению пациентов с ХСН и сохранной функцией левого желудочка, с ХСН и тяжелой сопутствующей патологией (в т.ч. с сахарными диабетом и дефицитом железа).  Так же обсуждались вопросы использования нового интервенционного высокотехнологичного лечения хронической сердечной недостаточности: ресинхронизирующей терапии, барорефлексотерапии, модуляции сердечной сократимости, хирургического лечения аритмий, хирургического лечения пороков сердца.

В конгрессе приняла участие врач-кардиолог ЦКБ №2 им.Н.А. Семашко ОАО «РЖД» Орлова Марина Алексеевна. Внедрение новых технологий позволит более эффективно проводить лечение пациентов с ХСН в условиях центра сердечно-сосудистой патологии нашей больницы.