• Главная страница
  • Новости
  • Специалисты НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Новосибирск-Главный ОАО «РЖД»приняли участие в круглом столе «Пенсионная реформа: роль медицины труда для бизнеса»
5 Июля 2018

Специалисты НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Новосибирск-Главный ОАО «РЖД»приняли участие в круглом столе «Пенсионная реформа: роль медицины труда для бизнеса»

05 июля 2018 года по инициативе клиники «РЖД-Медицина» в Новосибирске состоялся круглый стол: «Пенсионная реформа: роль медицины труда для бизнеса».

Пенсионная реформа актуализировала тему сохранения здоровья и продление работоспособности сотрудников. В связи с этим остро стоит вопрос о необходимости инновационного подхода к социальной политике предприятий, формировании эффективной системы профилактических и оздоровительных мер, повышении осознанности и ответственности работодателей.

Круглый стол был посвящён обсуждению мер, которые может предпринять работодатель в связи с увеличением пенсионного возраста. В диалоге медицинского сообщества, представителей бизнеса и государственных органов исполнительной власти был затронут один из главных вопросов – как вклад в здоровье сотрудников может стать не только частью комплекса мероприятий по сохранению здоровья нации, но и гарантией долгосрочной экономической эффективности.

Хедлайнерами данного круглого стола стали специалисты РЖД-Медицина Новосибирск, выступившие с докладами по продвижению производственной медицины, о роли управления здоровьем персонала и о корпоративной культуре, направленной на поддержание профессионального  здоровья сотрудников.Был представлен Национальный проект сохранения профессионального здоровья человека «Здоровье 360°» в рамках сотрудничества с РСПП, подписанного главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным на Петербургском международном экономическом форуме. Участники круглого стола были приглашены присоединиться к Хартии в поддержку общероссийского общественного движения «Здоровье 360°».

В круглом столе приняли участие представители Департаментов предпринимательства и инвестиционной политики и социальной политики Мэрии Новосибирска, Новосибирского государственного медицинского университета, Сибирского университета потребительской кооперации, государственных учреждений здравоохранения, представители бизнеса и страховых компаний, клиник, проводящих медосмотры.