15 Марта 2018

Современные методы в хирургическом лечении "сложного холедохолитиаза"

В Самаре состоялось очередное заседание Общероссийской общественной организации «Российское Общество Хирургов», на котором в числе прочих обсуждались вопросы современного хирургического лечения так называемого «сложного холедохолитиаза».

Холедохолитиаз - это однаизформ проявленияжелчнокаменной болезни, прикоторойконкрементыобнаруживаются нев желчномпузыре, ав желчных протоках.Лечение холедохолитиаза может быть только хирургическим.Однако это не означает обязательного выполнения большой операции с большим разрезом на животе. Наиболее часто при холедохолитиазе удаление конкрементов желчных протоковпроводится эндоскопическим способом, высокая эффективность которого доказана.

Заведующий отделением оперативной и диагностической эндоскопии Дорожной клинической больницы Жданов Алексей Викторович поделился с коллегами своим опытом в проведении эндоскопических вмешательств в лечении пациентов со сложными формами холедохолитиаза, включающими крупный размер, нестандартную неправильную форму и локализацию конкрементов.

В нашей клинике выполняется полный спектрдиагностики, хирургическогои эндоскопического лечения желчнокаменной болезни и ее осложнений.Оперативное лечениевбольшинствеслучаевпроводится малоинвазивно с применением лапароскопических и эндоскопических технологий.

Узнайте подробнее о наших возможностях - просто позвоните нам по телефону 8(846)300-4-003 или оставьте заявку на сайте Дорожной больницы https://dkb63.ru/ и с Вами свяжутся наши специалисты.

Мы открыты для всех!