КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
ОНЛАЙН-СКРИНИНГ
на COVID-19

Пройти тестирование
27 Сентября 2020

Состоялся Медицинский конгресс Международного союза железнодорожных медслужб


Состоялся Медицинский конгресс Международного союза железнодорожных медслужб






23 сентября начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова  приняла участие в заседании Медицинского Конгресса  Международного Союза железнодорожных медицинских служб (UIMC). Встреча, которая должна была состояться в Дублине, прошла в онлайн-формате и была посвящена вопросам противодействия новой короновирусной инфекции.

В рамках сессии «COVID-19 и железные дороги» Елена Жидкова выступила с докладом, в котором поделилась опытом, приобретенным сетью здравоохранения «РЖД-Медицина» в период пандемии. Особое внимание было уделено организации работы стационаров, перепрофилированных для пациентов с подозрением на новую короновирусную инфекцию. Тема вызвала большой интерес со стороны иностранных коллег.

Сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» стала единственным участником конгресса, принявшего участие не только в предупреждении и выявлении случаев заражения COVID-19, но и в лечении и реабилитации пациентов.

Напомним, что согласно постановлению Правительства № 844-р от 2 апреля в Центральной клинической больнице «РЖД-Медицина» и в двух стационарах клинической больницы «РЖД-Медицина» имени Н.А. Семашко для обследования и лечения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в общей сложности было перепрофилировано 1190 коек. В период с апреля по июнь 2020 года в учреждениях сети было пролечено более 3 600 человек.