25 Мая 2018

Система здравоохранения ОАО «РЖД» выходит на международный уровень

ОАО «РЖД» и «ORPEA S.A.» в рамках работы Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в области медицинской реабилитации. От ОАО «РЖД» документ подписал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, от «ORPEA S.A.» – генеральный директор Ив Ле Манн.

Документ предусматривает создание системы медицинской реабилитации на базе существующих объектов, находящихся в собственности РЖД, развитие медицинских специальностей по направлению «реабилитация», необходимых для функционирования пост-госпитальных программ.

Также соглашение предусматривает изучение потребностей в реабилитационных услугах, которые будут предоставляться в учреждениях сети «РЖД-Медицина», находящихся, на первом этапе, в Москве и Московской области. Французская компания займется адаптацией и перестройкой имеющихся медицинских объектов РЖД в соответствии с предложенной моделью по направлению «медицинская реабилитация». Планируется, что со временем будут организованы реабилитационные кластеры в сети «РЖД-Медицина» и в других регионах России на основе модели, созданной в Москве.

 ***********************************************************************

«ORPEA S.A.» является лидирующей французской группой компаний с международной сетью, одним из главных мировых игроков в создании и управлении клиниками медицинской реабилитации и домами престарелых,  состоящей из 818 клиник с 86650 койками в Европе, Бразилии и Китае.