КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

Связаться с врачом
16 Апреля 2020

Сергей Собянин посетил «Клиническую больницу «РЖД-Медицина» им. Н. А. Семашко»


Сергей Собянин посетил «Клиническую больницу «РЖД-Медицина» им. Н. А. Семашко»






С 17 апреля «Клиническая больница «РЖД-Медицина» им. Н. А. Семашко» на улице Ставропольской начнет принимать пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Лично убедиться в готовности медучреждения приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров и начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова рассказали о полном оснащении больницы необходимым оборудованием, показали инфекционное и реанимационное отделение, а также комнаты отдыха для сотрудников.

«Это хорошо квалифицированные, знающие свое дело люди, которые привыкли работать с большими объемами, тяжелыми пациентами. Мы с вами привыкли открывать объекты, а сегодня мы перепрофилируем действующие объекты. Это важное решение. И то, что вы пошли на него, очень важно», – поблагодарил главу «РЖД» Сергей Собянин.

«Мы считаем своим долгом оказать всю возможную помощь в борьбе за здоровье наших граждан и разделить тот вызов, с которым столкнулись сегодня государственные больницы», – заявил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

В больнице «РЖД-Медицина» им. Н. А. Семашко на улице Ставропольской перепрофилировано 550 коек, 137 из которых оснащены кислородом, в отделении реанимации 24 койки и 19 аппаратов ИВЛ. В настоящий момент здесь задействовано 1692 сотрудника (из них 527 врачей).

«Сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» готова оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь, дав возможность федеральным и муниципальным учреждениям перепрофилироваться под работу с коронавирусной инфекцией. Более того, при необходимости мы также готовы предоставить койки для пациентов с COVID-19 в наших региональных больницах», – поделилась Елена Жидкова.

Напомним, что «Клиническая больница «РЖД-Медицина» им. Н. А. Семашко» и «Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина» перепрофилированы для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным COVID-2019 или с подозрением на COVID-2019. На трех территориях медицинских учреждений в Москве в общей сложности 1190 коек, задействовано около 3000 специалистов, из других регионов мобилизовано более 300 сотрудников, многие из которых прошли специальную подготовку и дополнительное обучение.

ok
vk
facebook
instagram