21 Июля 2021

С ветерком и без переломов


С ветерком и без переломов




Электросамокат стал одним из самых популярных средств передвижения. Но, к сожалению, многие владельцы «электрожелезных коней» не справляются с большой скоростью, и путешествие заканчивается ушибами и травмами.

- Часть травм приходится на верхние конечности (шейка плечевой кости, кости и суставы предплечья, кисти), - сказал в интервью «Вечерней Москве» врач-травматолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Константин Сергеев. - Когда человек падает при езде на электросамокате, у него зачастую срабатывает защитный рефлекс: он выбрасывает руки вперед, чтобы защитить свою голову. Возникает высокий риск повреждений предплечья: могут пострадать лучевая и локтевая кости.

По словам врача, также много травм приходится на голову (сотрясение головного мозга, гематомы, ссадины, ушибы) и нижние конечности (бедренная кость, коленные суставы, связочный аппарат, голеностоп).

По статистике, люди в разных комбинациях получают перелом лучевой кости в типичном месте в 60 процентах случаев, сотрясение головного мозга – в 30-40 процентах, ссадины и повреждения мягких тканей – в 60-70 процентах, травмы и переломы нижних конечностей – в 30-40 процентах, травмы грудной клетки и позвоночника – в 20 процентах случаев.

Как пояснил Сергеев, от подобного рода травм может спасти группировка. Поэтому лучше изучить правила правильного падения перед катанием на электросамокате.