КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

Связаться с врачом
27 Апреля 2020

«РЖД-Медицина» перепрофилирует больницу в Воронеже


«РЖД-Медицина» перепрофилирует больницу в Воронеже






ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Воронеж» вошла в перечень перепрофилируемых медицинских организаций для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение №1131-р от 24 апреля 2020 года подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Для оказания качественной и своевременной помощи пациентам с коронавирусом или подозрением на него задействуют медучреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, а также частные клиники. В предварительный перечень вошло 51 учреждение в 28 регионах России, включая Московскую область, Санкт-Петербург, Крым, Краснодарский край, Чувашию, Приморье. В общей сложности количество коек для больных и пациентов с подозрением на COVID-19 вырастет на 4981 единицу.

«Мы неоднократно подчеркивали, что в борьбе с коронавирусом могут быть задействованы и региональные учреждения сети здравоохранения "РЖД-Медицина", – поделилась начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО "РЖД" Елена Жидкова. – В Воронеже наша больница уже прошла проверку Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Планируется, что пациенты начнут поступать с 1 мая».

В Воронеже в клинической больнице «РЖД-Медицина» перепрофилированы 36 коек, 20 из которых оснащены кислородом, 6 реанимационных, также имеется 6 аппаратов ИВЛ. В отдельно стоящем корпусе дополнительно оборудованы шлюзы для грязной зоны, полностью изменены потоки пациентов. Больница в полной мере оснащена современным оборудованием и специалистами, которые прошли необходимое обучение по вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности и специфики оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время в Москве сеть «РЖД-Медицина» уже перепрофилировала 1190 коек в трех стационарах под лечение и обследование пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Медицинская помощь оказывается в полном соответствии с требованиями Министерства здравоохранения.