3 Апреля 2020

«РЖД-Медицина» передаст Москве еще одну свою клинику под лечение коронавирусных больных

С 13 апреля 2020 года весь коечные фонд «Клинической больницы «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко на Ставропольской улице будет перепрофилирован под обследование и лечение москвичей с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«Кроме 240 коек в клинической больнице «РЖД-Медицина» имени Н.А. Семашко на Шоссейной улице, которые отданы городу с 3 апреля,  мы отдаем еще 550 коек в другом корпусе нашей больнице на Ставропольской улице с 13 апреля. В двух стационарах имеются 32 реанимационные койки,  каждая из которых оснащена аппаратом искусственной вентиляции легких, а 229 коек оснащены точками для оксигенации», - рассказал директор ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко» Андрей Явися.

Сеть здравоохранения «РЖД-Медицина», как полноправный участник национальной системы здравоохранения, принимает участие в реализации карантинных мер по всей стране. Сегодня основные меры, которые принимаются для противодействия инфекции, сосредоточены в Москве. На данный момент принято решение отдать три московских стационара «РЖД-Медицина» городу под лечение и обследование коронавирусных пациентов. Это 1190 коек из общего московского фонда в 1680 коек. Все передаваемые клиники оснащены необходимым оборудованием и специалистами. В случае необходимости, врачи сети из близлежащих регионов также готовы приехать в Москву.

В регионах в течении 48 часов «РЖД-Медицина» готова перепрофилировать более 1000 коек под коронавирусных больных. Такая возможность прорабатывается в Красноярске, Воронеже, Оренбурге, Астрахани и других городах. Причем сеть может оказывать поддержку государству и тем, что готова взять на себя пациентов с общесоматическими заболеваниями с целью разгрузки городских больниц.