КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

Связаться с врачом
6 Апреля 2020

«РЖД-Медицина» оказывает помощь системе здравоохранения в регионах присутствия


«РЖД-Медицина» оказывает помощь системе здравоохранения в регионах присутствия






Учреждения сети «РЖД-Медицина» переводят часть своих мощностей на прием территориального населения по общесоматическим заболеваниям из стационаров, перепрофилированных под лечение больных COVID-19.

Например, клиническая больница «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге с 3 апреля принимает пациентов, доставляемых бригадами скорой медицинской помощи из районов пригорода. Госпитализация ведется по профилям хирургии и урологии, готовы дополнительные  места в отделениях гинекологии и гнойной хирургии.

Терапевтическое и кардиологическое отделения клинической больницы «РЖД-Медицина» в Перми  увеличили объемы оказания медицинской помощи горожанам. Теперь клиника принимает пациентов из соседних районов города.

В Батайске, Махачкале и Минеральных Водах для лечения пациентов с общесоматическими заболеваниями выделены 75 коек. А в Краснодаре, Новороссийске и Владикавказе организовано 60 коек.

«РЖД-Медицина», как часть национальной системы здравоохранения активно помогает государству в борьбе с новой инфекцией. Своими клиниками мы усиливаем ресурсную базу здравоохранения регионов. Мы возьмем на себя часть пациентов, у которых нет коронавирусной инфекции, но которым также необходима неотложная помощь», - сказала начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова.

Все больницы сети «РЖД-Медицина» оснащены  современным оборудованием, а также укомплектованы высококлассными специалистами. Во всех учреждениях здравоохранения «РЖД-Медицина» сформирован необходимый запас медицинского, санитарно-хозяйственного имущества, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.