4 Октября 2019

«РЖД-Медицина» и звезды российского шоу-бизнеса посадили деревья в рамках сетевой акции «Дыши»

4 октября в 12.30 по московскому времени стартовала сетевая акция «Дыши», организованная Центральной дирекцией здравоохранения - филиалом ОАО РЖД.

Акция, связанная с масштабными лесными пожарами на территории ряда регионов РФ, которые в 2019 году уничтожили более 15 млн. га леса, проводится для привлечения внимания общественности к экологическим проблемам в России.

«Акция "Дыши" - это призыв к людям бережно относиться к природе и экологии, так как они непосредственно влияют на здоровье человека. Высаживая деревья, мы призываем людей помогать друг другу и окружающей среде бережнее относиться к природе. Давая старт этой акции сейчас, в Москве, мы даём жизнь двум тысячам деревьев одновременно по всей стране. Этим мы не восстановим утраченный лесной фонд, но мы призываем всех последовать нашему примеру» - сказала Елена Жидкова в начале акции.

Совместно с директором клиники Михаилом Калининым, она посадила первое дерево. На месте проведения акции присутствовали представители коллектива и руководства ЦКБ. В итоге было посажено восемь саженцев плодовых деревьев. На этой же площадке деревья сажали сотрудники клиники совместно с актерами и звездами отечественного шоу-бизнеса.

«Я очень был рад принять участие в акции «РЖД-Медицина» по высадке деревьев, поскольку проблема глобальная и на нее нужно обращать внимание и делиться ей с другими людьми» - прокомментировал свое участие певец и актер Александр Асташенок.

«В целях привлечения внимания «РЖД-Медицина» организовала акцию по высадке деревьев на территории больниц, в которой я с радостью приняла участие, ведь это касается каждого! Любой человек может посадить дерево и, как минимум, поделиться этим добрым делом в соцсетях.  Проблема глобальная и общенациональная, поэтому нужно и важно ей уделять должное внимание» - поделилась певица и автор песен POLINA.

«Идея высадки деревьев для меня показалась очень концептуально правильной, и мы все должны помнить, что мы - то, что мы едим и мы-то, чем мы дышим, поэтому особое внимание стоит уделять экологии и легким нашей планеты, ведь это наша жизнь и наше здоровье» - сказала модель Анастасия Барашкова.

«РЖД-Медицина» таким образом, поддержала глобальную стратегию борьбы с изменением климата на планете.  Всего, в течение одного часа на территории учреждений здравоохранения в 75 субъектах сотрудниками сети было высажено около 2000 деревьев различных сортов.