6 Июня 2019

РЖД-Медицина и Пермский край договорились о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Начальник Центральной дирекции здравоохранения - филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова и губернатор Пермского края Максим Решетников  договорились о сотрудничестве в сфере совершенствования оказания первичной медико-санитарной помощи, первичной специализированной, а также высокотехнологичной медицинской помощи населению Пермского края.

Основной площадкой для реализации проекта сотрудничества РЖД-Медицины и Правительства Пермского края станет частное медицинское учреждение «Клиническая больница «РЖД - Медицина» города Пермь», где созданы условия для системной, комплексной и поэтапной деятельности по сохранению здоровья населения. На ее базе планируется строительство многофункционального лечебного корпуса с возможностью оказания первичной медико-санитарной и консультативно-диагностической помощи жителям Перми и Пермского края.

«Руководство Пермского края в числе первых выразило желание вывести здравоохранение в регионе на новый уровень. Сотрудничество с сетью «РЖД-Медицина» позволит создать в регионе комплексную систему по профилактике, диагностике, лечению и сохранению здоровья», - говорит Елена Жидкова.  

Стороны также обсуждают возможность создания центра эпилептологии для жителей Пермского края в рамках программы ОМС, а также реализацию мероприятий по развитию въездного медицинского туризма, увеличению объема экспорта медицинских услуг, развитию производственной медицины, организации сохранения профессионального долголетия работников.

РЖД-Медицина и Правительство Пермского края также заинтересованы в проведении конференций, семинаров, «круглых столов» и научно-практических мероприятий на базе больниц и поликлиник сети «РЖД-Медицина».