КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

Связаться с врачом
27 Марта 2020

«РЖД-Медицина» будет оказывать медицинское сопровождение пассажиров спецпоезда Киев-Москва-Киев


«РЖД-Медицина» будет оказывать медицинское сопровождение пассажиров спецпоезда Киев-Москва-Киев






26 медицинских работников «РЖД-Медицина» совместно с сотрудниками Роспотребнадзора будут обеспечивать санитарно-эпидемиологический контроль на специальном поезде, организованном для вывоза россиян из Украины и украинцев из России. Ожидается, что поездом из Киева будут вывезены более 900 россиян.

Медицинские осмотры будут проводиться по пути следования поезда из Киева в Москву, на перегоне от ст. Суземка до ст. Брянск-Льговский. Все пассажиры пройдут осмотр с термометрией на выявление симптомов новой коронавирусной инфекции. В случае, если у пассажира наблюдается повышенная температура и другие клинические проявления коронавируса, он будет госпитализирован в инфекционный стационар.

Врачебно-сестринская бригада "РЖД-Медицина" будет сопровождать пассажиров спецпоезда до конечной станции Москва-Пассажирская-Киевская (Киевский вокзал).

Поезд  № 906/905 отправится из Киева 27 марта в 19:56 и прибудет в Москву 28 марта в 10:14. Обратно поезд вывезет граждан Украины из РФ, он проследует без промежуточных остановок и прибудет в Киев 29 марта в 07:32.

Специальный поезд из 18 вагонов был организован в результате обращения Правительства РФ к Украине по вопросу вывоза российских граждан из Украины в РФ и украинских граждан на родину в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.