• Главная страница
  • Новости
  • РСПП и РЖД-Медицина разработают образовательные программы в области укрепления здоровья работников
6 Июня 2019

РСПП и РЖД-Медицина разработают образовательные программы в области укрепления здоровья работников

РЖД-Медицина совместно с компаниями, входящими в состав Российского союза промышленников и предпринимателей, разработают образовательные программы, направленные на улучшение условий труда и укрепления здоровья работников. Меморандум подписан сегодня в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского экономического форума.

Подписи под документом поставили исполнительный вице-президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Виктор Черепов и начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова.  

«Являясь инициаторами создания Всероссийского общественного движения «Здоровье 360°», РЖД-Медицина и РСПП приступает к совместной работе в рамках проекта «Территория здоровья», направленного на развитие производственной медицины. Мы нацелены вести работу по информированию работающего населения о здоровом образе жизни и созданию инфраструктуры, обеспечивающей такое информирование» - говорит Елена Жидкова.

РЖД-Медицина готова проводить оценку профессиональной среды предприятия с точки зрения внедрения идей здорового образа жизни, создавать и проводить образовательные программы в сфере сохранения и укрепления здоровья работающего населения, а также осуществлять консультации по внедрению управленческих решений, направленных на сбережение профессионального здоровья работающего населения.

Российский союз промышленников и предпринимателей (далее – Союз) намерена информировать о проекте «Территория здоровья» участников Союза и способствовать взаимодействию с представителями органов государственной власти, а также общественными и профессиональными объединениями.

 

СПРАВКА

«Здоровье 360°» – Общероссийское общественное движение, учреждённое инициативной группой граждан Российской Федерации, сотрудников ОАО «РЖД» и РСПП. Цель – объединить усилия ведущих работодателей и представителей региональной власти в целях консолидации усилий в сфере производственной медицины и медицины труда для укрепления здоровья работающих граждан.

Создатели движения убеждены, что совместные усилия в развитии корпоративной медицины, в просветительской и научно-практической работе позволят перейти от локальных проектов отдельных компаний к созданию общероссийской системы управления здоровьем работников.

На настоящий момент движение поддерживают: Министерство здравоохранения РФ, «Уралхим», «Стан», «Колмар», «ФосАгро», «Эббот», «Соллерс», СОГАЗ, «Россети» и др.