КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

8 Апреля 2021

Россия – Япония вместе на пути к превентивной медицине


Россия – Япония вместе на пути к превентивной медицине




В Хабаровске на базе Клинической больницы «РЖД-Медицина» началось строительство высокотехнологичного Российско-Японского центра превентивной медицины и диагностики.

Проект был инициирован в начале 2017 года Центральной дирекцией здравоохранения ОАО «РЖД» совместно с Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии. По решению зарубежного ведомства в качестве инвестиционного партнера для реализации проекта определена одна из крупнейших японских компаний – Корпорация Марубени.

Общая концепция проекта была поддержана руководством России, Японии на различных международных форумах в 2017-2020 гг.

Российско-Японский центр будет оснащен всем необходимым медицинским оборудованием. При лечении в учреждении будут применяться японские технологии и научные разработки японских специалистов, а также будет предоставлен широкий спектр услуг превентивной медицины высокого уровня по следующим направлениям: амбулаторная медицинская помощь, включая медицинские осмотры по японской системе, диагностические услуги, дневной стационар, в том числе «Хирургия одного дня».

Специалисты из страны восходящего солнца проведут для персонала необходимое обучение, а также обеспечат постоянную научно-методическую и образовательную поддержку.