9 Января 2018

Реабилитация без боли в Дорожной клинической больнице на станции Самара

«ЭКЗАРТА» - методика реабилитации без боли, медикаментов и операций. Подвесная система «Экзарта» – установка с системой эластичных креплений для выполнения упражнений в подвешенном состоянии. Выполнение таких упражнений под контролем профессионального инструктора реабилитолога позволяет быстро снимать острый болевой синдром и успешно лечить многие неврологические заболевания, в том числе патологии опорно–двигательного аппарата, головные боли.

«Экзарта» крайне полезна при реабилитации постинсультных и постинфарктных состояний. Вследствие инсульта болевой синдром блокирует работу мышц в области поражения. Из-за спазма возрастает нагрузка на другие группы мышц, в результате искажается заданный природой баланс в сложной работе костно-мышечной системы.

Упражнения на подвесной установке «Экзарта» помогают направленно воздействовать на мышцы, отвечающие за движения суставов и позвоночника, а затем и поверхностные группы мышц. Установка позволяет локально развивать «дремлющие», деактивированные мышцы и снимать спазм перегруженных мышц, расслаблять спастичные мышцы. В результате формируется правильный стереотип движения. Подвесные системы позволяют выполнять как активные, так и пассивные упражнения на разные группы мышц и зоны воздействия.

Подвесная установка «Экзарта» позволяет регулировать высоту наклона системы и усиливать нагрузку. Таким образом эффект воздействия на мышцы достигается гораздо быстрее. Развивается сила, координация, появляется мышечная выносливость.

Мы не обещаем то, на что мы не способны! Именно поэтому решение об эффективности реабилитации решается только после очной консультации. Уже во время консультации программа реабилитации формируется заведующим отделением и проводится мультидисциплинарной бригадой, которая состоит из невролога, врача ЛФК, инструктора ЛФК, физиотерапевта, логопеда-афазиолога.

Подробнее по тел. 8(846) 300-4-003

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.