3 Декабря 2021

Провокаторы мигрени назвала невролог «РЖД-Медицины» из Санкт-Петербурга


Провокаторы мигрени назвала невролог «РЖД-Медицины» из Санкт-Петербурга




Что может спровоцировать мигрень? Существуют различные факторы, например, продукты питания, запахи. Член Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, врач-невролог, заведующая неврологическим отделением Клинической больницы «РЖД-Медицина» Оксана Мордовина назвала провокаторы мигрени.

Специалист выделила основные причины возникновения этого недуга:

  • шоколад, сыр, красное вино (индивидуально);
  • определенные запахи;
  • стресс;
  • нагрузки;
  • гормональный фон.

При мигрени человек чувствует сильную пульсирующую боль с одной стороны головы.

«Она мешает на чем-то сосредоточиться, выполнять привычные дела. Сопровождается желанием спрятаться от света, шума, «лишних» звуков. Долго длится: от 2-3 часов до 2-3 суток. Обычные анальгетики не помогают», - уточнила Оксана Мордовина.

Чаще всего мигрень наблюдается у женщин. Приступы у представительниц прекрасного пола отличаются интенсивностью и продолжительностью в разные периоды, в отличие от мужской мигрени. По этой причине лечение и профилактика для женщин и мужчин подбираются разные.

Врач «РЖД-Медицины» в заключение отметила, что со временем люди становятся экспертами своего заболевания (мигрени). Но обращаться к специалисту все равно нужно, потому что мигрень может маскировать серьезную болезнь.