КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

2 Апреля 2021

Пример старших


Пример старших




Пример старших

«РЖД-Медицина» реализует систему мероприятий по повышению качества медицинской деятельности: в подразделениях организуют различного рода семинары, тренинги, мастер-классы. Однако одним из основных направлений этой программы является наставничество.

Своим опытом в реализации этого аспекта поделились специалисты Клинической больницы «РЖД-Медицина» Нижнего Новгорода.

При устройстве на работу молодого врача ему назначается куратор: опытный коллега, врач, который в режиме «здесь и сейчас» помогает своему подопечному адаптироваться в коллективе, овладеть профессиональными навыками, научиться общению с пациентами и их родственниками, учит принимать правильные решения в экстренных условиях.

В целом, система наставничества еще на старте профессиональной карьеры задает высокую планку и дает импульс к постоянному развитию и самоорганизации молодого врача. 

Благодаря грамотному подходу к обучению, молодые специалисты начинают меньше беспокоиться, совершают меньше ошибок и быстро осваивают новые технологии.

О том, как важно иметь опытного старшего товарища рассказал главный внештатный уролог Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД», заведующий урологическим отделением Клинической больницы «РЖД-Медицина» Федор Севрюков. В 1992 году его назначили на должность врача-уролога, а на место его наставника определили Альберта Чебыкина - одного из самых опытных хирургов-урологов Нижегородской области. Он передал своему молодому подопечному полезные знания как в профессиональном, так и в жизненном плане, объяснял, что важно не просто научиться работать скальпелем, но и по-доброму относиться к пациентам и коллегам.

Сейчас Фёдор Севрюков сам является наставником для многих своих молодых коллег. В 1997 году Фёдора Анатольевича назначили заведующим урологическим отделением Клинической больницы «РЖД-Медицина» в Нижнем Новгороде. В этот же период он стал занимать должность главного уролога Горьковской железной дороги. Фактически под его кураторством находятся сразу несколько больниц – в Кирове, Казани, Муроме и Владимире. Врачи этих медицинских учреждений часто приезжают на стажировку и перенимают опыт нашего звездного специалиста. Его опыт бесценен и он охотно делится им с молодыми коллегами.