• Главная страница
  • Новости
  • Прием детского врача-офтальмолога в кабинете охраны зрения детей Клиническая больница на станции Тверь ОАО «РЖД»
28 Апреля 2018

Прием детского врача-офтальмолога в кабинете охраны зрения детей Клиническая больница на станции Тверь ОАО «РЖД»

Уже 20 лет в Клинической больнице на станции Тверь ОАО «РЖД» работает детское отделение, а ныне кабинет охраны зрения детей при дневном стационаре. За это время в стенах больницы накопился уникальный опыт лечения детских офтальмопатологий с использованием современного оборудования.

Кабинет охраны зрения детей позволяет провести полную диагностику заболеваний глаз, комплексное аппаратное лечение.  Лечим детей с 3-х летнего возраста с разными заболеваниями: миопия, в народе близорукость, амблиопия,  то есть ленивый глаз, косоглазие, компьютерный зрительный синдром, спазмы аккомодации и сочетанная врожденная патология.

Лечение начинается с планового приема у детского врача-офтальмолога. По итогам консультации назначают курс аппаратного лечения на офтальмотренажерах. Полный курс лечения – десять сеансов.

Кабинет охраны зрения детей оснащен аппаратами по последнему слову техники.

Для улучшения кровообращения глаз здесь используют магнит и лазер (план аппарата), для цветостимуляции - аппарат «Радуга», при косоглазии – синоптофор.

Большим спросом пользуется новый аппарат – «Визотроник». Он помогает лечить заболевания глаз как у детей, так и у взрослых.

Для тренировки и расслабления глазных мышц используются специальные компьютерные программы. Лечение проходит в игровой форме. Такая тренировка для детей - увлекательное занятие.

В зависимости от диагноза вовремя назначенное лечение помогает как минимум предотвратить прогрессирование болезни, как максимум – полностью от неё избавиться.

Ссылка на видеосюжет на YOUTUBE:
https://youtu.be/tSwUWqcUjuc