21 Декабря 2018

Подписание договора о намерениях между ОАО «РЖД» и Марубени Корпорейшн

19 декабря 2018 года ОАО «РЖД» и Марубени Корпорейшн подписали протокол о намерениях, который ознаменовал собой завершение первоначального этапа разработки проекта по созданию российско-японского Центра превентивной медицины и диагностики на базе НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск- 1 ОАО «РЖД».

Стороны намерены создать в России Центр превентивной медицины и диагностики с применением японских технологий.

Центр будет оснащен новейшим медицинским оборудованием, обеспечивающим медицинскую деятельность в соответствии с самыми современными стандартами.

Протокол подписали начальник Центральной дирекции здравоохранения - филиала ОАО «РЖД» Жидкова Елена Анатольевна и главный менеджер Департамента здравоохранения и медицинского бизнеса Марубени Корпорейшн Синдзи Касаи.

Проект по созданию Центра был инициирован в начале 2017 года Центральной дирекцией здравоохранения (ЦДЗ) совместно с Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Для реализации проекта создана российско-японская рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники министерства и корпорации Марубени с японской стороны и ЦДЗ и НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск- 1 ОАО «РЖД» с российской стороны.