13 Февраля 2018

Персональный IT-менеджер здоровья может стать профессией будущего

Персональный IT-менеджер здоровья может стать профессией будущего в свете того, как здравоохранение переходит на принципы индивидуализации и персонализации. Об этом заявила во вторник в своем выступлении на форуме "Наставник" глава департамента медицинского образования и кадрового обеспечения Минздрава РФ Татьяна Семенова.

"Совершенно однозначно мы переходим к персонализации и индивидуализации каждого человека. Сегодня у нас есть такая врачебная специальность, которая называется "врач общей практики - семейный врач". Конечно, в перспективе даже в атласе 100 будущих профессий рассматривается персональный IT-менеджер здоровья", - сказала Семенова.

Она отметила, что этот тренд зарождается уже сегодня. "Сегодня это уже находит отражение, новые возможности нам дают гаджеты, различные программы, которые сопровождают нас сегодня каждый день", - сказала директор департамента Минздрава.

На данный момент в рамках апробации этой модели проекты реализуются в Москве. "Фактически это прикрепленный к каждому человеку доктор, который ведет его с помощью программного обеспечения различных гаджетов состояние его здоровья. Напоминает, если что-то нужно сделать", - пояснила она.