5 Февраля 2020

Пациентка нашла своего врача в «РЖД-Медицина» спустя 30 лет

Аминат Узденова живет в Карачаево-Черкесии. В 1985 году ей удалили щитовидную железу, но, к сожалению, по месту жительства не сумели подобрать дальнейшую терапию.

«Я сильно поправилась, мне все время хотелось спать, все болело. В таком состоянии я провела несколько лет. Старший сын отправился на учёбу в Ростов-на-Дону. Однажды он позвонил мне и сказал, что нашел хорошего доктора, который попробует мне помочь», - рассказала Аминат Сейпуловна.

Этим врачом оказалась эндокринолог Лала Юрьевна Шабанова, в то время врач областной клинической больницы, молодая выпускница Ростовского медицинского университета.

«Да, она буквально спасла меня! Я вернулась домой и, к сожалению, со временем были утеряны все контакты с Лалой Юрьевной. Спустя много лет я снова ездила по докторам Карачаево-Черкесии, но снова никто так и не смог мне помочь. Пришлось сыну проводить целое расследование. И он нашел мою Лалу Юрьевну в ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» города Ростов-на-Дону» в Батайске, - вспоминает Аминат Узденова.

Сейчас пациентке 70. Последние несколько лет Аминат Узденова приезжает в эндокринологическое отделение к своему доктору на лечение два раза в год. Благодаря высокой квалификации и профессионализму врача, ведет активный образ жизни, путешествует, занимается внуками. Кандидат медицинских наук, главный эндокринолог СКДЗ Лала Юрьевна Шабанова заведует эндокринологическим отделением стационара ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Ростова-на-Дону» в Батайске, Ростовской области.

Более 1300 человек со всего Северо-Кавказского федерального округа проходят лечение в эндокринологическом отделении клиники. Специалисты отделения проводят диагностику и лечение широкого спектра осложнений сахарного диабета, болезней щитовидной железы и других желез. В отделении занимаются ведением беременности при диабете первого типа (инсулинозависимый), устанавливают уникальные приборы, благодаря которым проводится суточное мониторирование гликемии. С помощью этого прибора можно наблюдать за уровнем сахара во время беременности и при необходимости проводить коррекцию медикаментозной терапии.