20 Февраля 2020

Официальное сообщение Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД»

В последнее время в социальных сетях и в СМИ неоднократно появлялась недостоверная информация, связанная с деятельностью ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Карасук». В частности некоторыми местными СМИ и блогерами была опубликована информация о массовом откреплении онкологических больных от учреждения в 2019 году, а также о финансовых махинациях, связанных с закупкой лекарственных средств для этой категории пациентов.

С целью недопущения спекуляции информацией на тему работы подведомственного учреждения Центральная дирекция здравоохранения – филиал ОАО «РЖД» сообщает, что подобного рода заявления являются недостоверными и порочащими репутацию медицинской организации и ее руководителя.

В действительности от ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Карасук» за 2019 год открепилось 113 человек, получающих медицинскую помощь за счет средств территориального фонда ОМС. Из них  всего 8 пациентов состоят на диспансерном учете по поводу онкологического заболевания. При этом 3 пациента из 8 открепились от учреждения в связи с переездом в другие города, а 5 человек открепились по личным заявлениям в целях перехода на обслуживание в ГБУЗ «Карасукская ЦРБ».

ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Карасук», в лице главного врача Кушнаревой Е.В. не обладает полномочиями по закупке и распределению лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан. Согласно п. 3 ст. 4.1 Федерального Закона от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» полномочия в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, включая лекарственное обеспечение льготных категорий, передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Карасук» не является государственным учреждением здравоохранения, а учреждено ОАО «РЖД». Таким образом, размещенная в ряде СМИ и пабликах в социальных сетях информация с обвинением главного врача ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Карасук» в тяжком уголовном преступлении является сведениями, порочащими честь и достоинство должностного лица.

В связи с этим Центральная дирекция здравоохранения – филиал ОАО «РЖД» просит прекратить публикацию недостоверной, порочащей  деловую репутацию учреждения и его руководителя информации и сообщает, что оставляет за собой право обращаться в суд с требованием публикации опровержения.

Всю достоверную информацию о деятельности ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Карасук» и других учреждений «РЖД-Медицина» можно получить в Центральной дирекции здравоохранения – филиал ОАО «РЖД».