20 Марта 2020

Обновленное отделение анестезиологии и реанимации открылось в клинике «РЖД-Медицина» в Чите

В хирургическом корпусе клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита после масштабной реконструкции открылось отделение анестезиологии-реанимации. Отделение рассчитано на 9 коек и оказывает специализированную высококвалифицированную помощь более 700 пациентов в год.

На лечении в отделении находятся пациенты после проведенных оперативных вмешательств по основным хирургическим профилям (оториноларингология, гинекология, урология, травматология, общая хирургия).    

При реконструкции отделения было поставлено новое современное оборудование отечественных и зарубежных производителей. Среди которых, 9 аппаратов ИВЛ, 2 дефибриллятора и 10 функциональных кроватей с электроприводом.

По словам заведующего отделением анестезиологии-реанимации Константина Карташова, у каждой койки расположены консоли, что намного облегчает работу персонала. Вся информация, которая мониторируется у пациента, выводится на центральный пульт, который расположен на посту старшей медсестры и в кабинете врачей ординаторов.

В отделении созданы максимально комфортные  условия, как для работы медицинского персонала, так и для пациентов. Обновленная материально-техническая база и усовершенствование организации потока пациентов позволят персоналу отделения еще более оперативно и эффективно организовать работу по оказанию квалифицированной медицинской помощи.

«Мы не останавливаемся на отделениях только открытого типа, где пациенты приходят на консультации, где пациенты пребывают в дневном, круглосуточном стационаре, но и работаем с так называемыми режимными отделениями. И пример - это отделение анестезиологии и реанимации, где пациенты находятся в критическом состоянии и шаг для того, чтобы пребывание находилось в более комфортных, удобных и самое главное безопасных условиях как раз сделан в этом направлении», - рассказал  директор клинической больницы «РЖД-Медицина» г. Чита Петр Громов.

Осенью в Пензе состоялось торжественное открытие реконструированного корпуса клинической больницы «РЖД-Медицина». В ходе капремонта провели замену кровли, систем вентиляции, кондиционирования, обновили электропроводку, заменили окна, смонтировали централизованную систему подачи медицинских газов, систему пожарной сигнализации. Для пациентов значительно повышен комфорт пребывания: выполнена перепланировка стационара с устройством маломестных палат (2-3 койки). Также новый хирургический корпус клинической больницы оснастили современной видеоэндоскопической стойкой для проведения хирургических вмешательств, а также магнитно-резонансным томографом и другим оборудованием.