КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

Связаться с врачом
10 Апреля 2020

Новый ангиографический комплекс начал функционировать в клинике «РЖД-Медицина» в Нижнем Новгороде


Новый ангиографический комплекс начал функционировать в клинике «РЖД-Медицина» в Нижнем Новгороде






В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД» в клинической больнице «РЖД-Медицина» в Нижнем Новгороде начал работать новый ангиограф экспертного класса. Более 1 100 пациентов получат высокотехнологичную медицинскую помощь на новом оборудовании в 2020 году.

Ангиограф позволяет максимально точно изучить состояние сосудов и сердца, определить не только тип заболевания, но и причины его возникновения. Теперь врачи-специалисты из «Центра лечения сердечно-сосудистых заболеваний» получат дополнительные преимущества при проведении таких востребованных диагностических вмешательств, как селективная коронарография, ангиография церебральных и артерий верхних и нижних конечностей, почечных артерий.

Благодаря уникальным методикам вмешательства проводятся с минимальным повреждением тканей. Период восстановления при этом сокращается до минимума, как и количество осложнений.

Пациенты с ишемической болезнью сердца смогут получить лечение с применением самого безопасного на сегодняшний день дистального лучевого доступа (ангиопластика со стентированием коронарных артерий с имплантацией стентов только с лекарственным покрытием). Таких пациентов у клиники более 95 %.

Кроме того, новое оборудование позволит проводить самые сложные операции без серьезных рисков и осложнений для пациентов при таких диагнозах, как стентирование у пациентов со стенозами сонных артерий;  ангиопластика, стентирования и гибридные вмешательства у пациентов с угрозой потери нижних конечностей, имплантация электрокардиостимуляторов,  органосберегающие технологии при миоме матки и уникальные операции по лечению бесплодия у женщин.

Главный врач больницы «РЖД-Медицина» г. Нижнего Новгорода Николай Родин отметил важность этого события: «Ангиографический комплекс, которым теперь оснащен наш «Центр лечения сердечно–сосудистых заболеваний» – такой же, как в лучших мировых клиниках.  Таков же и уровень наших врачей. А это значит, что здоровье всех наших пациентов, включая железнодорожников, их семей и ветеранов железнодорожного транспорта - в надежных руках».