8 Августа 2018

Минздрав: электронные сигареты усугубляют зависимость, а не помогают бросить курить

Исследования Центра профилактической медицины показывают, что свыше 80% пользователей электронных сигарет впоследствии начинают совмещать их с курением традиционной никотиновой продукции, либо полностью переходят на обычный табак. Об этом в воскресенье сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что электронные сигареты не помогают покончить с вредной привычкой большинству пользователей. "У нас есть данные нашего центра профилактической медицины, которые говорят, что больше 80% тех, кто потребляет электронные сигареты, - это те, кто с их помощью не бросил курить", - сказал Салагай. "Внушительное число людей начинают с электронных сигарет, а затем уже переходят или к двойному потреблению (курению электронных сигарет совместно с обычной никотиновой продукцией - прим. ТАСС), или переходят на обычные табачные изделия", - пояснил замминистра.

Так, по его словам, электронные сигареты "являются источником вовлечения людей в никотиновую зависимость", а их основной целевой аудиторией становится молодежь. Салагай добавил, что в настоящее время не существует данных о меньшем вреде электронных аналогов обычных сигарет.

Источник:

http://tass.ru/obschestvo/5430740