9 Июня 2021

Медицина в деталях: в Екатеринбурге открылся музей производственной медицины


Медицина в деталях: в Екатеринбурге открылся музей производственной медицины




В Екатеринбурге открылся Музей железнодорожной медицины. Теперь жители города узнают, какие инструменты использовали врачи для операций, как выглядели первые лекарства и где они хранились. В залах музея также представлены картины, памятные картины и прочие артефакты.

Находится музей по адресу: ул. Гражданская, д. 7.

На торжественном открытии присутствовал начальник Свердловской  железной дороги Иван Колесников. Он рассказал о важности  музея для сохранения истории становления и развития медицины в целом.

Развитие железнодорожной медицины неразрывно связано с развитием железнодорожного транспорта и является его составной частью.

Исторический факт

Наш путь начался в 1844 году – именно тогда зародилась идея открыть временные лазареты для оказания первой медицинской помощи строителям железных дорог. Тогда пунктов было всего десять, сегодня в системе по всей стране работает 220 структурных подразделений, 144 поликлиники, 104 стационара, где оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь по самым разным профилям.

30 млн человек в год становятся пациентами железнодорожных клиник. При этом услуги наших подразделений могут получать как сотрудники ОАО «РЖД», так и граждане, чьи жизни никак не связаны с железной дорогой.

Мы открыты в 75 регионах РФ.  Мы открыты для всех.

Это не просто слова, призванные привлечь ваше внимание. Это мы настоящие. Приходите за здоровьем в «РЖД-Медицина».