• Главная страница
  • Новости
  • Коллектив ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко» написал открытое письмо после выхода ряда статей в СМИ
11 Июня 2020

Коллектив ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко» написал открытое письмо после выхода ряда статей в СМИ

Коллектив Клинической больницы «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко подготовил открытое письмо в адрес издания «Сибирь.Реалии», в котором 5 июня 2020 года было опубликовано интервью медсестры Юлии Скибенко. Ниже приведен текст письма.

«Мы возмущены лживой, не отражающей объективного положения дел публикацией в издании «Сибирь. Реалии», озаглавленной «Медики из регионов, работавшие с COVID-19 в Москве, говорят, что не получили обещанных выплат», а также ее републикациями в других СМИ. 

По имеющимся у нас сведениям, данный материал был инициирован медсестрой Юлией Скибенко, слова которой были к тому же превратно и неверно трактованы журналистами названного издания.

В ситуации, когда откровенная ложь и моральная нечистоплотность отдельного медицинского работника бросает тень на результаты работы целого коллектива, мы не можем молчать, заняв позицию сторонних наблюдателей.

Во времена, когда наша страна столкнулась с пандемией коронавируса, мы сочли необходимым сплотиться и исполнить свой врачебный долг, встав на защиту здоровья, а часто и жизни пациентов, г-жа Скибенко сочла возможным направить свои усилия не на исполнение своих прямых обязанностей, а на мелкие придирки, откровенную ложь и прямую клевету. В процессе работы мы не делили обязанностей, вместе выполняя всю необходимую работу (от транспортировки больных до организации и проведения лечения), с благодарностью принимая помощь и поддержку коллег из «РЖД».

Мы не выделяли персонально никого - ни пенсионера, ни артиста - полагая, что, оказавшись в трудной, иногда критической ситуации, любой человек заслуживает помощи, поддержки и участия. Г-жа Скибенко, видимо, избрала другой путь. С первых дней присутствия в нашем лечебном учреждении она вела себя резко, грубо, вызывающе как по отношению к больным, так и по отношению к своим коллегам. Она неустанно искала поводы для мелких придирок, критики, конфликтов вместо того, чтобы посвятить себя конкретной работе с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Администрация больницы в круглосуточном режиме оказывала нам всю необходимую поддержку, стремясь сделать нашу работу и вообще жизнь насколько возможно комфортной.  Директор больницы и главный врач полностью контролировали бытовые условия, питание, проживание медперсонала, быстро и конструктивно реагируя на любые разумные просьбы любого из нас.

Разумеется, при желании можно всегда найти повод для придирок, однако мы можем засвидительствовать, что наша работа протекала в атмосфере комфорта, взаимной поддержки и внимания.

Полагаем, что журналисты «Сибирь. Реалии» должны были разобраться в изложенной г-жой Скибенко информации подробно, глубоко и непредвзято, чего они по каким-то причинам не сделали. Это вызывает не только сожаление, но и обиду, умаляя результаты самоотверженной работы крупного медицинского коллектива. Хочется надеяться, что произошло это непреднамеренно, в силу случайного стечения обстоятельств и незнания реального положения дел.

Мы надеемся, что в будущем журналисты будут более ответственно подходить к анализу фактов, которые описывают их источники, а также возьмут на себя обязательство хотя бы поверхностной проверки того, что им сообщают отдельные собеседники.

Мы желаем всем журналистам быть объективными, честными и непредвзятыми, а в спорных ситуациях обращаться за информацией к проверенным источникам».