1 Июня 2018

Капсульная эндоскопия в Дорожной клинической больнице на станции Самара

29 мая Дорожная клиническая больница на ст. Самара на базе хирургического корпуса провела конференцию для врачей гастроэнтерологов, эндоскопистов, терапевтов,хирургов, онкологов.Основная тема конференции - капсульная эндоскопия.

 

Капсульная эндоскопия - метод обследования желудочно-кишечного тракта с помощью миниатюрной капсулы со встроенной видеокамерой, которую пациент проглатывает как обычную таблетку. Двигаясь естественным образом по желудочно-кишечному тракту, эндоскопическая видео капсула с определенной частотой производит съемку и передает полученные изображения на специальное записывающее устройство, закрепленное на пациенте.

 

Это устройство накапливает полученные снимки. После завершения процедуры капсульный эндоскоп выходит естественным путем из организма человека, а устройство с накопленной информацией передается врачу. Капсульная эндоскопия - это современный, безопасный и комфортный метод обследования!

 

О применении капсульной эндоскопии в клинической практике гостям конференции рассказал Мальков Владимир Александрович, заведующий отделением эндоскопии Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова, г. Санкт-Петербург.

 

Заведующий отделением оперативной и диагностической эндоскопии ДКБ Жданов Алексей Викторович рассказал о практическом  опыте применения капсульной эндоскопии в диагностике заболеваний тонкого кишечника в Дорожной клинической больнице.

 

Капсульная эндоскопия в ДКБ на ст. Самара доступна всем! Пройти исследование можно, обратившись в отделение диагностической и оперативной эндоскопии.Современная капсула с четырьмя камерами сделает видимым то, что оставалось за кадром, а Вы в это время займетесь любимыми делами!