• Главная страница
  • Новости
  • IV Российско-Японская телеконференция на тему: «Нейроэндокринные опухоли желудочно-кишечного тракта: Современные стандарты и технологии в диагностике и лечении»
12 Июля 2018

IV Российско-Японская телеконференция на тему: «Нейроэндокринные опухоли желудочно-кишечного тракта: Современные стандарты и технологии в диагностике и лечении»

9 июля 2018 года в 12.00 (московского времени) состоялась IV    Российско-Японская телеконференция на тему: «Нейроэндокринные опухоли желудочно-кишечного тракта: Современные стандарты и технологии в диагностике и лечении».

На конференции были рассмотрены вопросы ранней эндоскопической диагностики и лечения нейроэндокринных опухолей желудка,  двенадцатиперстной, прямой и толстой кишки, а также теоретические и практические аспекты с экспертами в области эндоскопии и патоморфологии.

Своими результатами в решении данной проблемы поделились сотрудники эндоскопического отделения Ярославского областного онкодиспансера, ими были представлены два интересных клинических случая, один случай был представлен коллективом эндоскопического отделения   НУЗ «Отделенческая киническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД».

В процессе бурного обсуждения представленных материалов ведущими экспертами в области эндоскопии и патоморфологии была дана высокая оценка в выбранной тактике лечения представленных случаев.

Сотрудники этих лечебных учреждений являются инициаторами проведения телемедицинских конференций с участием ведущих клиник Азиатско-Тихоокеанского региона, где отрабатывается единая тактика в диагностике  и лечении онкопатологии желудочного тракта.

 Подключение к данной проблематике патоморфологов вызвала небывалый интерес со стороны медицинской общественности многих стран, данный факт подтверждается тем, что на Четвертой по счету Телеконференции принимали участие представители 2-х лечебных учреждений Японии, Киргизии, семи лечебных учреждений России, Китая, Филиппин, Малайзии.

На следующую, Пятую Конференцию, подали заявку представители Бразилии, Чили, Коста-Рики, Панамы.

Российская медицинская общественность на прошедшей конференции была представлена семью лечебными учреждениями, три из которых входят в состав медицинских учреждений РЖД-Медицина (НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО «РЖД», НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск ОАО «РЖД» и НУЗ «Отделенческая киническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД»).

В завершении конференции организаторами была представлена возможность всем лечебным учреждениям, которые принимали участие, высказать мнение и подвести итоги полуторачасового общения в эфире. Завершив конференцию, Японская сторона как основной организатор данного мероприятия, выразила искреннюю благодарность всем участникам данной конференции и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.