• Главная страница
  • Новости
  • Главный кардиолог "РЖД-Медицина" выступил с докладом на XX Московском международном конгрессе по эндоваскулярной хирургии
28 Мая 2018

Главный кардиолог "РЖД-Медицина" выступил с докладом на XX Московском международном конгрессе по эндоваскулярной хирургии

В Москве прошел Юбилейный ХХ «Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии», который собрал в одном месте не только ведущих российских специалистов, но и мировых экспертов в области интервенционной кардиологии.

Основные вопросы конференции  к обсуждению:

  • Инновации в эндоваскулярной хирургии
  • Современные эндоваскулярные технологии для лечения сложных коронарных поражений
  • Эндоваскулярные технологии лечения пациентов со структурными заболеваниями сердца
  • Современные возможности периферической эмболизации
  • Вмешательства при врожденных пороках сердца
  • Итоги реализации национальных программ по упрощению доступа пациентов к чрескожному коронарному вмешательству

На конференции прозвучали доклады по актуальным вопросам эндоваскулярной хирургии и интереснейшим случаям из собственной клинической практики. Проведены симпозиумы в рамках конгресса, которые были посвящены современным эндоваскулярным технологиям для лечения сложных коронарных поражений, эндоваскулярному лечению острого ишемического инсульта, заболеваний клапанов сердца и сердечной недостаточности, оптимальным стратегиям реваскуляризации при многососудистом поражении коронарных артерий.

Одним из докладчиков стал - Шугушев Заур Хасанович – Главный кардиолог сети здравоохранения ОАО «РЖД» — «РЖД-Медицина», руководитель центра сердечно-сосудистой патологии, заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения НУЗ  ЦКБ№2 им. Н.А.Семашко, д.м.н., зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии РУДН. В рамках симпозиума «Новые аспекты клинического применения ОСТ и FFR в России» ЗаурХасанович прочитал доклад на тему «Значение ОСТ и FFR в верификации диагноза ИБС и определении профессиональной пригодности  пациентов для работы, связанной с высокими рисками».

Так же, ЗаурХасанович выступил в качестве одного из ведущих  в секции «Острый коронарный синдром: инфаркт миокарда с подъемом сегмента STII», где рассматривалась не только тема в общем, но и обсуждались сложные клинические случаи российских и итальянских коллег.

Отдельное внимание было  уделено вмешательству на аорте и периферических сосудах и индивидуальному подходу при сложной анатомии юкстаренального отдела.

Одно из приятных отличай Конгресса от многий других саммитов и конференции стало то, что можно было посмотреть при помощи прямых трансляций операций из операционных ведущих клиник России и мира, тематики которых были включены в программы дней и секций.