22 Октября 2019

Глава «РЖД-Медицина» приняла участие в Конгрессе железнодорожных медицинских служб в Риме

Начальник Центральной дирекции здравоохранения Елена Жидкова приняла участие в Конгрессе Международного союза железнодорожных медицинских служб (UIMC), прошедшем 16-18 октября 2019 года в Риме.

В рамках Конгресса, объединившего ведущих специалистов по железнодорожной медицине из разных стран мира, были рассмотрены вопросы производственной медицины, а также повышения роли медицинских служб железных дорог в распространении идей здорового образа жизни среди работников предприятий железнодорожного транспорта.

На площадке Конгресса «РЖД-Медицина» представила собственный опыт в разработке и реализации корпоративных программ сохранения здоровья железнодорожников. 14 октября «РЖД-Медицина» подписала дорожную карту с Минздравом РФ по совместной разработке концепции здорового образа жизни. Концепция будет разрабатываться на основе библиотеки корпоративных модельных программ, которую Минздрав представил в рамках реализации проекта «Укрепление здоровья работающих».

В настоящий момент «РЖД-Медицина» реализует комплекс мер, направленных на увеличение периода активной трудовой деятельности и сохранение трудового потенциала отрасли. Например, с 2006 года РЖД проводит ежегодную диспансеризацию работников холдинга. В настоящий момент охват диспансеризацией составляет 98% сотрудников.

По результатам обсуждения и уточнении возможностей Международного союза железнодорожных медицинских служб на очередном Конгрессе будет сформирован проект дорожной карты сотрудничества «РЖД-Медицина» и МСЖМС, в которую будут включены перспективные направления дальнейшей совместной работы.