3 Апреля 2018

Эндоскопическая телеконференция «Диагностика и методы лечения раннего рака желудка»

02.04.18г., в 12-00ч. по московскому времени, по приглашению руководителя Департамента эндоскопической диагностики и лечения международной медицины госпиталя, при Государственном Уиверситете города Фукуока - Япония, Prof. Shuji Shimizi, M.D. Ph.D, Prof. Vao,  на базе телестудии НУЗ, в режиме on-line, состоялась  телеконференция с международным участием, в которой приняли участие специалисты разных клиник, а именно: онкодиспансер г.Новосибирск, клиника г.Токио, 31-ой больницы г. Москвы, Клиники Мед-Си г. Москвы, Онкодиспансера г. Ярославля, центра кардиологии и медицины  г. Бишкека (Киргизия), Департамента эндоскопической диагностики и лечения международной медицины госпиталя при Государственном Университете г. Фукуока.

Аудитория конференции была представлена ведущими специалистами в области эндоскопии от всех лечебных учреждений Приморского края, такими как: клиника ДВФУ, краевая клиническая больница, специалисты ТГМУ, первая городская больница, диагностический центр, клиника академии наук и специалисты отделения эндоскопии железнодорожной больницы, которая и является модератором данного мероприятия.

Специалисты онкодиспансера г. Ярославля и НУЗ «ОКБ на ст. Владивосток ОАО «РЖД» представили свои технологии в диагностике и лечении ранних форм рака желудка.

Дискуссия и обсуждение тем телеконференции прошли на самом высоком уровне. Хочется отметить, что специалисты эндоскопического отделения НУЗ  выглядели достойно и ни в чем не уступали ведущим специалистам мирового уровня из страны восходящего солнца (Японии).  Так, д.м.н., врач-эндоскопист М.Ю. Агапов, в режиме on-line, на свободном английском языке, достойно представил к обсуждению сложный, но интересный случай по данной теме, который вызвал неподдельный интерес у аудитории и бурное обсуждение.

В дискуссии активно принимали  участие все сотрудники эндоскопического отделения НУЗ, на, что немало важно, английском языке.

Отметим, что модератором  проведения данного мероприятия, на протяжении почти двух часов, выступал молодой, но перспективный врач-эндоскопист К.Д. Халин, ни в чем не уступающий специалистам, мэтрам в области эндоскопии.

В завершение мероприятия  были подведены итоги, отработан определенный алгоритм в диагностике и лечении ранних форм рака желудка, обсуждена тема предстоящей телеконференции, которая пройдет уже в мае 2018г.