24 Октября 2019

Елена Жидкова вошла в состав Совета по региональному здравоохранению

Первое заседание Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации РФ в обновленном составе прошло 22 октября 2019 года. Заседание было посвящено проблемам кадрового обеспечения отрасли и разработки региональных программ развития первичной медицинской помощи.

«Можно строить больницы, поликлиники и ФАПы, оснащать их по последнему слову техники, но без специалистов все усилия будут напрасны» - приводит слова Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко официальный портал СФ.

Председатель Совета Федерации отметила, что за последнее время есть целый ряд позитивных изменений - выросла обеспеченность врачами, снизился показатель совместительства у врачей и среднего медперсонала, работает программа «Земский доктор».

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, выступая на Совете, отметила, что в последние годы для решения кадровых проблем министерством была проделана большая работа по формированию новых механизмов. По ее словам, за 2018 год дефицит снизился на десять тысяч для врачей и на двенадцать тысяч для средних медицинских работников.