КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
ОНЛАЙН-СКРИНИНГ
на COVID-19

Пройти тестирование
24 Июля 2020

Елена Жидкова приняла участие в работе круглого стола Государственной Думы РФ о роли частной медицины в охране здоровья граждан России


Елена Жидкова приняла участие в работе круглого стола Государственной Думы РФ о роли частной медицины в охране здоровья граждан России






Начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова приняла участие в работе круглого стола, организованного Государственной Думой Российской Федерации и посвященного роли частной медицины в охране здоровья граждан России.  В работе круглого стола под руководством председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Дмитрия Анатольевича Морозова приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также руководители крупнейших организаций частной системы здравоохранения. 

Участники мероприятия обменялись опытом в области организации медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Для указанных целей «РЖД-Медицина» оперативно перепрофилировала три московских учреждения общей коечной мощностью 1.2 тыс. коек. Вступив в борьбу с коронавирусной инфекцией в числе первых, эти учреждения оказали медицинскую помощь не менее, чем 3,6 тыс. пациентам. 

В регионах на базе учреждений «РЖД-Медицина» дополнительного развернули более 1,6 тыс. коек, взяв на себя обязанности по оказанию жителям регионов медпомощи при возникновении ургентных состояний на то время, пока медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывали помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

В ходе работы круглого стола его участниками были озвучены проблемы, с которыми регулярно сталкиваются организации частной системы здравоохранения. 

Участники мероприятия высоко оценили вклад сети «РЖД-Медицина» в борьбу с коронавирусной инфекцией. Во время пандемии представители «РЖД-Медицина» находились в тесном взаимодействии с руководителями органов управления здравоохранением всех уровней, обменивались опытом с российскими и иностранными коллегами.