КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
ОНЛАЙН-СКРИНИНГ
на COVID-19

Пройти тестирование
6 Февраля 2020

Директора Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Михаила Калинина наградили почетной грамотой Мосгордумы


Директора Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Михаила Калинина наградили почетной грамотой Мосгордумы






В Московском парламентском центре состоялась торжественная церемония вручения почетных грамот и благодарностей Мосгордумы горожанам, внесшим значительный вклад в развитие столицы. В этот день награды получили выдающиеся деятели культуры, работники образования, здравоохранения и представители общественных организаций.

Почетную грамоту вручили и директору ЧУЗ «Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина» Михаилу Калинину. Он удостоился награды за заслуги перед городским здравоохранением.

Более 40 лет Михаил Калинин посвятил медицине, 13 лет - в должности руководителя ЦКБ «РЖД-Медицина». Его путь в медицине был долгим – от ординатора до главного врача, а затем и директора больницы. Все эти годы он ведет активную деятельность, бережно храня традиции и память о людях, которые создавали и развивали больницу со 100-летней историей. Помимо общественной деятельности, Михаил Рудольфович внес большой вклад и в науку - написал более 120 научных медицинских работ, подтвержденных практическим опытом. Он является обладателем 17 почетных наград и знаков, в том числе знака «Почетного железнодорожника» и медали «За доблесть».

За время его руководства в больнице был создан Центр ядерной медицины и позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр). Сформировался самый крупный в сети онкологический центр, позволяющий оказывать полный комплекс медицинских услуг от профилактики и диагностики до лечения онкологических заболеваний.

Сегодня Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина» - крупное многопрофильное учреждение, объединившее в своих стенах 5 научно-медицинских центров, 30 клинических отделений, в которых оказывается более 2 000 видов медицинских услуг. Ежегодно специалистами клиники выполняется более 10 000 операций.