• Главная страница
  • Новости
  • Более 4000 человек ежегодно принимает центр микрохирургии глаза в больнице «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону
30 Января 2020

Более 4000 человек ежегодно принимает центр микрохирургии глаза в больнице «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону

В Центре микрохирургии глаза клинической больницы «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону выполняют уникальные операции при осложненных катарактах. Очень часто сюда попадают пациенты, получившие отказ в других лечебных учреждениях города  и области.

Ростовский центр микрохирургии глаза широко известен в Южном федеральном округе. Центр оснащен современным офтальмологическим оборудованием для экспертной и углубленной диагностики зрения.

Ростовчанину Игорю Станиславовичу - 69 лет, и 48 из них он проработал на железной дороге. С выходом на пенсию начались проблемы со здоровьем. По его словам, сказывается тоска по любимому локомотивному депо Ростов-Главный. «Когда я работал машинистом, мы ежегодно проходили медосмотр. Чуть что, сразу бежали к врачу, потому что не хотелось садиться на больничный. А сейчас я уже много лет не работаю. Хотя и продолжаю обслуживаться в корпоративной системе РЖД, но с возрастом появляются проблемы со здоровьем», - поделился Игорь Станиславович.

В Центр микрохирургии и лазерной коррекции глаза, пенсионера-железнодорожника направил офтальмолог поликлиники № 3 клинической больницы «РЖД-Медицина» города Ростов-на-Дону. Сначала на углубленную диагностику катаракты, но клинические специалисты рекомендовали оперироваться.

«Основными направлениями в работе центра являются: хирургическое лечение катаракты и глаукомы, витреоретинальная хирургия отслойки сетчатки, лечение диабетической ретинопатии, макулярного тракционного синдрома, макулярного разрыва, операции при косоглазии и другие. Все манипуляции выполняются на хирургических установках ведущих мировых производителей», - рассказал руководитель центра, доктор медицинских наук, Заслуженный врач России Олег Кочмала.

В центре применяется современная методика бесшовной хирургии катаракты — факоэмульсификация с имплантацией «мягких» искусственных хрусталиков последнего поколения, разработанных мировыми лидерами в этой области. При этом продолжительность операции составляет всего 10-15 минут, а период восстановления занимает в среднем 3 дня.

«Поначалу я был напуган тем, что предстоит операция. Но мне объяснили, что в противном случае меня ждет полная слепота. В итоге, оказалось, что процедура быстрая и безболезненная. И восстановился после операции быстро», - продолжает делиться Игорь Станиславович.

Лечебно-диагностические возможности центра уникальны для юга России. Офтальмологи центра регулярно внедряют в практику новейшие инновационные технологии и методики лечения глаз. В сотрудничестве с другими отделениями клиники врачи имеют возможность лечения пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями: сахарным диабетом, сердечно-сосудистой патологией благодаря мониторингу пациентов при проведении сложных многоэтапных операций кардиологами и эндокринологами.

Ежегодно в центре проходят лечение более 4000 пациентов, более половины из них – оперативное. При этом, врачи центра бесплатно принимают не только железнодорожников и пенсионеров компании, но и прикрепленное население Ростова-на-Дону. Диагностика и лечение проводится в рамках обязательного медицинского страхования. В сети «РЖД-Медицина» центры микрохирургии глаза имеются и в других крупных городах, например, в Москве и Нижнем Новгороде и Чите.