КОРОНАВИРУС:
Все, что нужно знать
о COVID-19
Подробнее
Написать начальнику
ЦДЗ РЖД

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

Связаться с врачом
20 Апреля 2020

Более 350 специалистов из региональных учреждений здравоохранения сети «РЖД-Медицина» помогут в борьбе с COVID-2019 в Москве


Более 350 специалистов из региональных учреждений здравоохранения сети «РЖД-Медицина» помогут в борьбе с COVID-2019 в Москве






В связи с возрастающим количеством зараженных коронавирусной инфекцией и повышением нагрузки на персонал для работы в перепрофилированных клиниках «РЖД-Медицина» в Москве будут задействованы более 350 медицинских работников из регионов. Это врачи разных специальностей: анестезиологи, хирурги, инфекционисты, терапевты, трансфузиологи, психиатры, гинекологи, а также средний и младший медицинский персонал. Все работники предварительно прошли многоступенчатое обучение по правилам работы с новой коронавирусной инфекцией.

На помощь своим коллегам в Москву прибыли специалисты сети «РЖД-Медицина» со всей страны: врачи, медсестры, санитары из Читы, Тынды, Челябинска, Иркутска, Новосибирска, Уфы, Самары, Тюмени, Красноярска, Екатеринбурга и других городов присутствия «РЖД-Медицина».

«В Москве для наших врачей, включая их коллег из регионов, организовано проживание в специально переоборудованных корпусах, питание, трансфер до места работы. Более того, подготовлены специальные комнаты отдыха для полноценного восстановления после многочасового дежурства», – прокомментировала начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова.

Все приехавшие медицинские работники – добровольцы. Трансфузиолог Илья Чайников из Самары, не раздумывая, решил откликнуться на призыв. «Прежде всего, я – врач, поэтому помогать пациентам и моим коллегам врачам – мой долг, – поделился специалист. – И оставаться в стороне я просто не мог, в нынешней ситуации это было бы неправильно». А участковая медицинская сестра из Тынды Анастасия Сервирог для принятия решения обратилась за советом к мужу: «Когда мне сообщили о том, что столичным коллегам нужна помощь, было необходимо одно – одобрение моего мужа. Для меня была важна его поддержка и взгляд со стороны, он одобрил, и уже на следующий день я вылетела в Москву».

Напомним, что на сегодняшний день в трех стационарах московских больниц «РЖД-Медицина», перепрофилированных для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, работает более 3000 человек.