• Главная страница
  • Новости
  • Более 300 операций в год смогут проводить врачи-урологи «РЖД-Медицина» в Чите на новом оборудовании
12 Февраля 2020

Более 300 операций в год смогут проводить врачи-урологи «РЖД-Медицина» в Чите на новом оборудовании

Врачи урологического отделения клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита первыми в сети внедрили в работу новые миниинвазивные тулиевые лазеры последнего поколения. Оборудование позволит ежегодно проводить более 300 высокотехнологичных миниинвазивных операций на органах мочеполовой системы.

Новый лазер поможет в борьбе с наиболее актуальными для Забайкальского края урологическими заболеваниями - доброкачественной гиперплазией предстательной железы и мочекаменной болезнью. Лечение лазером является современным методом, обладающим высокой эффективностью и более низкими рисками по сравнению с применением других методов.  Глубина проникновения нового лазера в ткань в 2 раза меньше, чем у его предшественника, и составляет всего 0,2 мм. Это позволяет минимизировать травматизацию окружающих тканей. При этом операция длится всего 2 часа, а выписываются пациенты уже на 3-4 сутки.

Несколько десятилетий назад “золотым стандартом” лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы была трансуретральная резекция простаты. У этого метода – был ряд серьезных недостатков, такие как кровотечение, недержание мочи и другие.

Но технологии не стоят на месте, и прежние подходы замещаются на более современные. За последние 20 лет классические эндоскопические методики все больше вытесняет лазерная хирургия, которая минимизирует риск возможных осложнений.

Тулиевый лазер является прорывом в лазерной хирургии и позволяет избежать целого ряда осложнений, сократить восстановительный период после хирургического вмешательства и максимально быстро вернуть пациента к привычной жизни.

Кроме лечения доброкачественной гиперплазии, новый лазер  используется для дробления камней в почках, мочевом пузыре и мочеточниках, вне зависимости от размеров камней и их плотности.