28 Мая 2018

Акция «Вагон здоровья»

23 мая 2018г проводилась акция «Вагон здоровья». Подобного рода мероприятие проходило впервые. Все желающие могли получить консультацию, задать интересующие вопросы врачу, измерить артериальное давление в вагоне пригородного поезда №6161, сообщение «Саратов-1-Ртищево-1», отправление от ст. Саратов-1 до ст. Аткарск.  Затем пригородным поездом №6434, сообщение «Аткарск-Анисовка» (отправление от ст. Аткарск) и прибытие на ст. Саратов-1.

В акции приняли участие свыше 100 человек. Обратившиеся могли не только задать свои вопросы доктору, но и напрямую пообщаться с начальником вокзала Приволжской РДЖВ Перфиловым А.С., начальником отдела по организации перевозок и обслуживанию пассажиров АО «Саратовская ППК» Канаевым Д.В. на тему организации проезда в пригородных электропоездах, качества предоставляемых услуг.

Пассажирам врач-терапевт измерял артериальное давление, проводил исследование крови на насыщение кислородом. Участники акции активно подходили со своими вопросами, как в электричке, так и в здании железнодорожного вокзала на ст. Аткарск. Установлено, что у каждого четвертого обратившегося повышено артериальное давление. Было рекомендовано обратиться в ближайшее время в поликлинику для сдачи анализов и подбора терапии для нормализации давления. Всем участникам акции раздавались памятки о здоровом образе жизни, о правильном питании для коррекции массы тела, дневники пациента для мониторинга за артериальным давлением. Было установлено, что чаще всего  пациенты с высоким артериальным давлением занимаются самолечением, посмотрев рекламу или по рекомендации родственников и знакомых. Таким людям, находящимся в группе риска, наш врач –терапевт настоятельно рекомендовал не делать в будущем таких неосторожных действий. Лекарственную терапию может назначить только врач! Чей-то совет по выбору лекарственного препарата может только навредить и привести к необратимым последствиям, нанеся вред здоровью.

Проведение подобной акции планируется и в дальнейшем! Спасибо всем за участие!

Организаторы акции: АО «Саратовское ППК», НУЗ «Дорожная клиническая больница ст. Саратов II ОАО «РЖД».