• Главная страница
  • Новости
  • В Токио прошла встреча по вопросам строительства совместного Центра превентивной медицины в ДФО
21 Ноября 2019

В Токио прошла встреча по вопросам строительства совместного Центра превентивной медицины в ДФО

14 ноября делегация Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» провела ключевую встречу с партнерами из корпорации «Марубени» в Токио. Мероприятие было посвящено реализации российско-японского проекта строительства центра профилактической медицины в г. Хабаровске.

На встрече были достигнуты принципиальные договорённости и согласованны условия заключения акционерного соглашения, что позволило значительно продвинуться в вопросе строительства Центра.

Кроме того российская делегация посетила многопрофильную медицинскую клинику будущего партнера проекта («Kameda Medical Center»), расположенную в центре Токио. Во время осмотра удалось подробно ознакомиться с системой проведения медицинских check-up осмотров, познакомиться с японской системой маршрутизации пациентов и в режиме реального времени поучаствовать в телемедицинской конференции. Предполагается, что клиника «Kameda Medical Center» будет оказывать методическую поддержку врачам будущего центра в Хабаровске, а также займется их обучением.

Российско-японский проект инициирован в начале 2017 года «РЖД-Медицина» совместно с Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Проект предполагает создание «Центра превентивной медицины и диагностики» с применением японских технологий и новейших научных разработок.

В Центре предполагается оказание амбулаторной медицинской помощи (включая диагностические процедуры) всем имеющимся сегментам пациентов, в том числе прикрепленному населению по ОМС.